我院召开博士后招聘宣讲会

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

9月6日上午,我院在三牌楼校区科研楼208会议室召开了博士后招聘宣讲会,宣讲会采用线上线下相结合的方式,信息与通信工程流动站博士后合作导师、在站博士后和优秀博士生30余人参加了会议。会议由学院党委副书记、院长邹玉龙主持。

邹玉龙院长首先介绍了信息与通信工程流动站的情况,对博士后相关政策文件进行了解读,围绕博士后待遇、进站条件、考核标准、相关项目申报等方面进行系统全面的讲解。

学院全职博士后陆思源作为海外博士后引才项目入选者,从博士后基本待遇、经费相关配套政策、博士后人才项目申报等三个方面分享了个人从事博士后研究工作的亲身经历,重点讲解了面向博士后可申报的各级各类科研项目。

理学院薄祥䶮博士和材料学院魏娟博士分别分享了他们在博士后期间的切身体会和科研经历,两位博士表示博士后研究经历为个人的学术成长提供了宝贵的机会,在站期间经过努力取得了丰硕的科研成果,成功获评副教授职称。

学院党委委员、副院长王琴教授和杨海根教授,作为博士后合作导师结合团队建设经验,分享了青年人才培养机制,强调了从事博士后研究工作的优势。

参会博士生积极发言提问,邹玉龙院长和王琴副院长围绕博士后招收条件、考核标准、薪酬待遇、后续发展等问题进行了细致解答,对博士生们未来的职业发展给予了指导。

(撰稿:李游 摄影:闫向龙 编辑:吕瑞兰 审核:邹玉龙)