喜报!我院一项党日活动获江苏省2023年度高校“最佳党日活动”

发布时间:2024-09-04浏览次数:10

近日,江苏省委教育工委公布了2023年度高校“最佳党日活动”评选结果,我院党委报送的“创新链人才链深度融合 大先生小先生共育新人”主题党日活动获此殊荣。

“创新链人才链深度融合  大先生小先生共育新人”主题党日活动,发扬学院信息学科专业优势,依托学院杰出校友导师团、“全国党建工作样板支部”信息工程系党支部80、90后青年才俊团队,与学生党支部积极联动,以“理论武装 学深悟透”青年学·思·行计划、“守正创新学用结合”“党建+”计划、“飞鸿领航 筑梦通信”导师面对面三项活动为平台和抓手,将党建引领落地落细落实,发挥党员模范带头作用,切实打通党建工作“最后一公里”。

近年来,作为首批“全省高校党建工作标杆院系”培育创建单位,通信与信息工程学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强基层党支部建设,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,探索出一条科技创新赋能新工科拔尖人才培养的党建之路,取得明显实效。

下一步,学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,发挥党组织和党员在推动科技驱动、创新发展、拔尖人才培养中的“红色引擎”作用,让党建成为呵护科创成长、培育时代新人的磅礴力量,凝聚科技自立自强的星火燎原之势,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(撰稿:丁杨 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)