我院成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2024-08-01浏览次数:10

为提升南京邮电大学通信与信息工程学院在全国的知名度,吸引有发展潜力的优秀大学生进入通信与信息工程学院攻读硕士学位,7月25日,我院举办了2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动(线上)。学院副院长郭永安,学院党委委员王鸿,研究生辅导员胡枫,以及来自全国高校的178名优秀大学生参加了夏令营。郭永安副院长致欢迎辞;王鸿老师主持夏令营活动,并作了通信与信息工程学院2025级研究生招生宣讲。

在专题讲座环节中,嘉环科技副总裁陈哲先生、学院张军教授、学院吴晓欢副教授、学院博士生王宇翱分别就《人工智能驱动的产业与教育模式变革》、《无线通信发展历程--从 1G 到 6G》、《阵列信号处理技术及其应用》、《青春勇向前,研途创未来》等主题为同学们带来了内容丰富、引人入胜的专题报告。

在省部级及以上科研平台推介环节,通信与网络技术国家地方联合工程研究中心徐友云教授、宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室陈鸣锴副教授、宽带无线通信技术教育部工程研究中心刘佶鑫副教授、泛在网络健康服务系统教育部工程研究中心夏文超副教授、无线通信与物联网省高校重点实验室张晖教授、智能信息处理与通信技术省高校重点实验室谢世朋教授、Peter Grünberg 研究中心严嘉彬副教授分别对各自科研平台的总体概括、科研情况、人才培养成效进行了详细介绍。

在互动交流环节,所有参会老师与同学们进行了深入地交流,耐心地解答同学们提出的所有问题。在结业仪式上,王鸿老师对夏令营进行了回顾与总结,希望同学们能够进一步深入了解南京邮电大学通信与信息工程学院,并祝愿同学们都能心想事成,金榜题名!

(撰稿:胡枫、王鸿 图片:胡枫、马青竹 编辑:吕瑞兰 审核:郭永安、徐雷)